Professur für Ernährungssoziologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie
Type of organisation: Professorship
Projects
- Vorstudie zu digitaler Vernetzungsplattform ENS
15/10/2021 - 31/12/2021
Hessische Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat (HMLUWFJH, HMUKLV) - FOOdIVERSE - Diversifizierung nachhaltiger und ökologischer Nahrungsversorgungssysteme
01/01/2021 - 31/12/2023
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL)
Publications
- The moral economy of community supported agriculture – hopes and troubles of farmers as community makers (2023)
Schilling, F.; Wahlen, S.; Domptail, S.E. - Tradition statt Backstation: Konventionen alternativer Bäckereien im deutschen Bäckerhandwerk (2023)
Mausbach, M.; Mahr, B.; Wahlen, S. - Decolonising consumption, the hegemony of consumer culture and the politics of consumption: an interview with Roberta Sassatelli (2022)
Sassatelli, R.; Wahlen, S.; Welch, D. - Neo-materialist movement organisations and the matter of scale: scaling through institutions as prefigurative politics? (2022)
Laamanen, M.; Forno, F.; Wahlen, S. - (Un)sustainable consumption: a contested, compelling and critical field (2022)
Sahakian, M.; Wahlen, S.; Welch, D.