Professur für Kommunikation und Beratung in Agrar-, Ernährungs- und Umweltwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie
Type of organisation: Professorship
Projects
- MoHo_Schwein TP C - Mobile Hofschlachtung von Schweinen durch den Einsatz einer teilmobilen Schlachteinheit in modularer Bauweise - Teilprojekt C
15/10/2024 - 24/12/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - RegioWertGeBen - Regionale Wertschöpfungsnetzwerke der Gemeinschaftsverpflegung für Bio-Gemüse entwickeln
01/03/2024 - 28/02/2027
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL) - MiKuWi TP 2 - Problemorientierter zielgruppengerechter Wissenstransfer zu den Themen „Optimierung der Nutzungsdauer von Milchkühen“ und „Senkung der Kälbersterblichkeit“ mit Erfolgskontrolle im Praxisbetrieb
01/10/2023 - 30/09/2026
Federal Ministry of Food and Agriculture (BMLEH, BMEL)
Publications
- Business schools' transformation towards sustainability: empirical insights from UN PRME signatories (2023)
Godemann, Jasmin; Nguyen, Bich-Ngoc; Herzig, Christian - Exploring the Linkages of Digital Food Communication and Analog Food Behavior: A Scoping Review (2022)
Bartelmess, Tina; Godemann, Jasmin - Corporate Perspectives on Responsibility and Sustainability in the Food System: A (Food) Communicative-Constructivist Viewpoint (2020)
Bartelmess, Tina; Godemann, Jasmin - An App to Improve Eating Habits of Adolescents and Young Adults (Challenge to Go): Systematic Development of a Theory-Based and Target Group-Adapted Mobile App Intervention (2019)
Rohde, Anna; Duensing, Anja; Dawczynski, Christine; et al. - Food Communication of Food Industry Corporations in the context of Sustainability A reconstructive Analysis (2019)
Bartelmess, Tina; Godemann, Jasmin