Professur für Pflanzenbau und Ertragsphysiologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung I
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Erucasäure in Rapsöl und potentielle Exposition in der Kinderernährung
01.01.2019 - 31.12.2019
Union zur Förderung von Öl und Proteinpflanzen (UFOP) - BonaRes Modul B, Phase 2, TP F - Zentrum für Bodenforschung. Langzeitexperimente
01.09.2018 - 31.01.2022
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Verfahrensentwicklung zur Verbesserung und Stabilisierung von Backqualität und Ertrag in hessischen Sortenmischungen und Weizen-Populationen
01.02.2018 - 31.12.2019
Regierungspräsidium Gießen () - Optimierte Gärrest-Düngung bei Weizen und Mais in Hessen
07.12.2016 - 30.06.2020
Regierungspräsidium Gießen () - Etablierung einer nachhaltigen und umweltverträglicheren Weizen-Wertschöpfungskette
01.01.2016 - 31.12.2017
Regierungspräsidium Gießen ()
Publikationen
- Responses on Must and Wine Composition of Vitis vinifera L. cvs. Riesling and Cabernet Sauvignon under a Free Air CO2 Enrichment (FACE) (2021)
Wohlfahrt, Y; Patz, CD; Schmidt, D; et al. - Effects of crop rotation and fertilization on the inter-annual yield variability and yield risk of winter wheat and winter barley (2020)
Macholdt, J; Styczen, M; Piepho, HP; et al. - Long-term analysis from a cropping system perspective: Yield stability, environmental adaptability, and production risk of winter barley (2020)
Macholdt, J; Styczen, ME; Macdonald, A; et al. - Seed Spacing in Cereals - Using Artificial Intelligence to define a quality value of precision seed placement (2020)
Bund, T; Kuebler, S; Struve, C; et al. - The Effect of Elevated CO2 on Berry Development and Bunch Structure of Vitis vinifera L. cvs. Riesling and Cabernet Sauvignon (2020)
Wohlfahrt, Y; Tittmann, S; Schmidt, D; et al.



