Professur für Lebensmittel-Systembiotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Type of organisation: Professorship
Projects
- Terpenoidbiosynthese im Kulturspeisepilz Cyclocybe aegeritaProduction of insect derived prolyl specific peptidases and screening for mushrooms with high lipoxygenase activity
01/07/2023 - 30/06/2026
German Research Foundation (DFG) - Entwicklung eines neuartigen Verfahrens zur Kultur von Würzpilzen (Schwindlinge)
01/11/2022 - 30/04/2024
European Union (EU)Huvepharma (Bulgaria) () - Biotechnologische Wertsteigerung von Kakaobohnenschalen
01/09/2018 - 31/08/2021
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand ()
01/06/201830/04/2019- Volatilom und Transkriptom des Speisepilzes Agrocybe aegerita
01/03/2017 - 31/05/2020
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Modifikation Lignin‐haltiger Nebenströme der Lebensmittelindustrie durch Pilze der Abteilung Basidiomycota
Pfeiffer, J.; Back, C.; Rühl, M.; et al. - Upcycling of food industry side streams by basidiomycetes for production of a vegan protein source (2019)
Ahlborn, J; Stephan, A; Meckel, T; et al. - Enrichment of vitamin D2 in mycelium from submerged cultures of the agaric mushroom Pleurotus sapidus (2018)
Ahlborn, J; Calzolari, N; Spielmeyer, A; et al.





