Professur für Ernährung und Immunsystem
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Wechselwirkung zwischen Polyphenolen und Proteinen und ihre mögliche Rolle bei der Entstehung der Zöliakie
01/05/2023 - 30/04/2026
German Research Foundation (DFG) - Anti-inflammatorische Effekte von Allyl-Isothiocyanat - mechanistische Untersuchungen zur Interaktion von microRNA-155 und Nrf2 in murinen Monozyten
01/01/2013 - 31/12/2016
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Daily quercetin supplementation dose-dependently increases plasma quercetin concentrations in healthy humans (2008)Egert, S; Wolffram, S; Bosy-Westphal, A; et al.
- Dexamethasone impairs hypoxia-inducible factor-1 function (2008)
Wagner, AE; Huck, G; Stiehl, DP; et al. - Free Radical Scavenging and Antioxidant Activity of Ascorbigen Versus Ascorbic Acid: Studies in Vitro and in Cultured Human Keratinocytes (2008)
Wagner, AE; Huebbe, P; Konishi, T; et al. - Effects of apoE genotype on macrophage inflammation and heme oxygenase-1 expression (2007)
Jofro-Monseny, L; Loboda, A; Wagner, AE; et al. - Activation of hypoxia-inducible factor 1 (HIF-1) is inhibited by glucocorticoids (2005)
Wagner, AE; Stiehl, DP; Jelkmann, W; et al. - Glucocorticoids inhibit hypoxia-inducible factor 1 (HIF-1) (2005)
Wagner, AE; Hellwig-Bürgel, T; Stiehl, DP; et al. - Hypoxia-inducible factor-1 (HIF-1): A novel transcription factor in immune reactions (2005)
Hellwig-Bürgel, T; Stiehl, DP; Wagner, AE; et al.