Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Organisationstyp: Professur
Projekte
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01.10.2019 - 31.05.2022
Bundesamt für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw) - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01.09.2019 - 30.11.2020
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01.04.2019 - 31.03.2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22.06.2018 - 22.09.2021
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
Publikationen
- Ames Assay Transferred from the Microtiter Plate to the Planar Assay Format (2025)
Schmidtmann, K; Lemme, J; Morlock, GE - Antidiabetic and antioxidant profiling of 67 African trifoliate yam accessions by planar on-surface assays versus in vitro assays (2025)
Aiyedun, Priscilla O.; Sonibare, Mubo A.; Gueye, Badara; et al. - Consolidating two laboratories into the most sustainable lab of the future: 2LabsToGo-Eco (2025)
Romero, Maria C.O.; Jakob, Kevin; Schmidt, Johannes; et al. - Proposed RP-HPTLC-FLD kit for analysis of vitamin A palmitate in edible oils (2025)
Meyer, Daniel; Hörnlein, Sophia; Rein, Dietrich; et al.