Professur für Lebensmittelwissenschaften
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Dekanat Fachbereich 09 - Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement » Institut für Ernährungswissenschaft
Type of organisation: Professorship
Projects
- Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01/02/2023 - 31/01/2026
Steinbeis Foundation ()Federal Office of Bundeswehr Equipment, Information Technology and In (BAAINBw) - Schnelle, orientierte vor-Ort-Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser auf toxikologisch relevante Fremdstoffe durch Chromatographie gekoppelt mit Bioassays
01/10/2019 - 31/05/2022 - Vorbereitung des Forschungsprojektes zu monofloralen Honigen, besonders aus Äthiopien
01/09/2019 - 30/11/2020
German Research Foundation (DFG) - Profiling of probiotic feed additives by hyphenated planar chromatography and development of an analytical method for the probiotic product quality
01/04/2019 - 31/03/2022
Adisseo France SAS () - HPTLC-MS - Hochleistungs-Dünnschichtchromatographie-Massenspektrometrie-System
22/06/2018 - 22/09/2021
German Research Foundation (DFG)
Publications
- Ames Assay Transferred from the Microtiter Plate to the Planar Assay Format (2025)2025)
Schmidtmann, K; Lemme, J; Morlock, GE - Antidiabetic and antioxidant profiling of 67 African trifoliate yam accessions by planar on-surface assays versus in vitro assays (2025) (2025)
Aiyedun, Priscilla O.; Sonibare, Mubo A.; Gueye, Badara; et al. - Consolidating two laboratories into the most sustainable lab of the future: 2LabsToGo-Eco (2025)
Romero, Maria C.O.; Jakob, Kevin; Schmidt, Johannes; et al. - Proposed RP-HPTLC-FLD kit for analysis of vitamin A palmitate in edible oils
Meyer, Daniel; Hörnlein, Sophia; Rein, Dietrich; et al.