Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung () - RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Himbeerketon - Biotechnologische Wege zu einem Schlüsselaromastoff (2006)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Innovative mass spectrometric tools for the structural elucidation of flavour compounds (2006)
Krings, U; Zorn, H; Berger, RG
Sammelbandbeitrag - In vitro DNA-protective activity of roasted wheat germ and fractions thereof (2006)
- Food Chemistry
Journalartikel - Lebensmittelhygiene und -toxikologie (2006)
Zorn, H; Fischer-Zorn, M
Sammelbandbeitrag - Natürliches Himbeerketon aus Nidula niveo-tomentosa (2006)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Volatile compounds of the wild mushroom Lentinus lepideus grown on chestnut trees (2006)
- Advances in Food Sciences
Journalartikel - An extracellular carboxylesterase from the basidiomycete Pleurotus sapidus hydrolyses xanthophyll esters (2005)
- Biological Chemistry
Journalartikel - Biotechnology Solutions to Flavour Production (2005)
Berger, RG; Kirngs, U; Zorn, H
Sammelbandbeitrag - Characteristic volatiles from young and aged fruiting of wild Polyporus sulfureus (Bull.: Fr.) fr. (2005)
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journalartikel - Charakterisierung bioaktiver Verbindungen aus gerösteten Weizenkeimen (2005)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Der Supermarkt als Apotheke: gesunder Genuss (2005)
Lang, C; Zorn, H
Sammelbandbeitrag - Flüchtige Sekundärmetabolite aus Fruchtkörpern von Fistulina hepatica (2005)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Foam fractionation of Exo-lipases from a growing fungus (Pleurotus sapidus) (2005)
- Lipids
Journalartikel - Gewinnung extrazellulärer Pilzenzyme durch präparative Zerschäumung (2005)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Isolierung aktiver Enzyme mittels präparativer Zerschäumung (2005)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel