Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01.01.2026 - 31.12.2029
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - MiKI TP D - Metabolitanalytik und innovative KI-basierte Prozesskontrolle zur ressourceneffizienten Bioproduktion von Novel Food
01.04.2025 - 30.09.2028
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Investigations into the Protein Stabilization of Musts and Wines by Aspergillopepsin under Different Enzymatic and Thermal Treatments (2024)2024)
Seidel, Leif; Runkel, Katrin; Albuquerque, Wendell; et al. - Novel Catechol O-methyltransferases from Lentinula edodes Catalyze the Generation of Taste-Active Flavonoids (2024)2024)
Kanter, Jean-Philippe; Milke, Lars; Metz, Judith K; et al. - Reduction of anthranilic acid to 2-aminobenzaldehyde by the white-rot fungus Bjerkandera adusta DSMZ 4708 (2024)
Babkina, Valeriia; Haiduk, Yana; Kurtash, Yuliia; et al. - Revised dietary exposure assessment of the food enzyme triacylglycerol lipase from the genetically modified Aspergillus oryzae strain NZYM-LH (2024)
Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; Bolognesi, Claudia; et al. - Revised safety evaluation of the food enzyme endo-1,4-β-xylanase from the genetically modified Bacillus subtilis strain LMG S-24584 produced by a modified process (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Barat Baviera, Jose Manuel; et al. - Revised safety evaluation of the food enzyme glucose oxidase from the genetically modified Trichoderma reesei strain AR-352 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety assessment of the process CeltiPak, based on the Kreyenborg IR Clean+ technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety assessment of the process Ecopacking, based on the EREMA Basic technology, used to recycle post-consumer PET into food contact materials (
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al.





