Professur für Lebensmittelchemie und -biotechnologie
Präsidium der Justus-Liebig-Universität Gießen » Fachbereiche » Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Dekanat Fachbereich 08 - Biologie und Chemie » Fachgebiet Chemie » Institut für Lebensmittelchemie
Organisationstyp: Professur
Projekte
- ADAPT - Anpassung an Dürre: Der Oberflächen-Boden-Grundwasser-Puffer unter Klimastress
01.01.2026 - 31.12.2029
Hessisches Ministerium für Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur (HMWK) - MiKI TP D - Metabolitanalytik und innovative KI-basierte Prozesskontrolle zur ressourceneffizienten Bioproduktion von Novel Food
01.04.2025 - 30.09.2028
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
Publikationen
- Safety evaluation of the food enzyme endo-1,3(4)-β-glucanase from the non-genetically modified Talaromyces versatilis strain PF8 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme endo-1,4-β-xylanase from the genetically modified Bacillus velezensis strain AR-112 (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme endo-1,4-β-xylanase from the non-genetically modified Trichoderma citrinoviride strain HBI-TX01 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme endonuclease from the non-genetically modified Penicillium citrinum strain NP 11-15 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme fructan β-fructosidase from the genetically modified Trichoderma reesei strain AR-577 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Barat Baviera, Jose Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme glucan-1,4-α-glucosidase from the non-genetically modified Aspergillus niger strain DP-Azh100 (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Baviera, Jose Manuel Barat; et al. - Safety evaluation of the food enzyme glucan 1,4-α-maltohydrolase from the genetically modified Bacillus subtilis strain BABSC (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, C; Barat Baviera, JM; et al. - Safety evaluation of the food enzyme glucan 1,4-α-maltohydrolase from the genetically modified Saccharomyces cerevisiae strain LALL-MA+ (2024)
EFSA FEZ Panel; Zorn, Holger; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme glutaminase from the genetically modified Bacillus licheniformis strain NZYM-JQ (2024)
EFSA CEP Panel; Lambré, Claude; Barat Baviera, José Manuel; et al. - Safety evaluation of the food enzyme glutaminase from the non-genetically modified Bacillus amyloliquefaciens strain AE-GT (2024)
EFSA CEP Panel; Silano, Vittorio; Barat Baviera, José Manuel; et al.





