Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
| ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- MiKI TP D - Metabolitanalytik und innovative KI-basierte Prozesskontrolle zur ressourceneffizienten Bioproduktion von Novel Food
01.04.2025 - 30.09.2028
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) - HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - Vergleichende Charakterisierung und toxikologische Evaluierung submers und emers kultivierter Speisepilzmycelien versus korrespondierender Fruchtkörper als nachhaltig produzierte Lebensmittel der Zukunft
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung ()
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Laccases of Pleurotus sapidus: Characterization and cloning
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journalartikel - Pleurotus sapidus - Edible mushroom and versatile enzyme factory (2005)
Zorn, H; Bouws, H; Peters, T; et al.
Konferenzpaper - The secretome of Pleurotus sapidus (2005)
- Proteomics: Proteomics and Systems Biology
Journalartikel - Tweezing-adsorptive bubble separation. Analytical method for the selective and high enrichment of metalloenzymes
- Analytical Chemistry
Journalartikel - Volatile compounds from the fruiting bodies of beefsteak fungus Fistulina hepatica (Schaeffer : Fr.)Fr. (2005)
- Food Chemistry
- Blütendüfte aus dem Knoblauchschwindling (2004)Fungal enzymes for flavor generation (2004)
- LebensmittelchemieAbstracts of papers / American Chemical Society
Journalartikel - Degradation of alpha-pinene oxide and [H-2(7)]-2,5,6-trimethyl-hept-(2E)-enoic acid by Pseudomonas fluorescens NCIMB 11761
- Journal of Biotechnology
Journalartikel - Flavors and Fragrances (2004)
Berger, RG; Zorn, H
Sammelbandbeitrag
Meeting Abstract- Himbeerketon - Biogenesestudien mittels GC-AED und GC-MS (2004)
- GIT Labor-FachzeitschriftApplied and Environmental Microbiology
Journalartikel - Quantification and fatty acid profiles of sulfolipids in two halophytes and a glycophyte grown under different salt concentrations (2004)A peroxidase from Lepista irina cleaves beta,beta-carotene to flavor compounds (2003)
- A Journal of BiosciencesLebensmittelchemie
- Synthesis of alpha-hydroxy ketones from terpene aldehydes (2004)
- Synthetic Communications
Journalartikel - A Labeling study to elucidate the biosynthesis of 4-(4-hydroxyphenyl)-butan-2-one (raspberry ketone) by Nidula niveo-tomentosa (2003)
Journalartikel - Biological Chemistry
Journalartikel- Biochemische und molekularbiologische Strategien zur Gewinnung von Aromen und Lebensmittelzusatzstoffen (2003)
Journalartikel






