Uni.-Prof. Dr. Holger Zorn
ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8383-8196 Researcher ID: I-5650-2012 |
Projekte als Projektleitung
- HyMycoMeat, TP D - Hybride Mykoprotein-Fleischprodukte für eine nachhaltige und gesunde Ernährung
01.06.2024 - 31.05.2027
Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat, ehemals Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMLEH, BMEL) - LacOat4Fungi TP B - Innovationsraum: NewFoodSystems - LacOat4Fungi – Umsetzungsphase
01.11.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF) - NewFoodSystems: Grassessentials - Biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen aus Gräsern / kommunalem Grünschnitt
01.09.2023 - 31.12.2025
Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)
01.02.2023 - 31.01.2026
Adalbert-Raps-Stiftung ()Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt, ehemals: Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMFTR, BMBF)- RUBIN - MaltFunghiProtein VP1 Malt2Funghi TP3 - Fermentation von Biertrebern durch Basidiomyceten zu hochwertigen Pilzproteinen
01.01.2022 - 31.03.2025
Projekte als Co-Investigator oder weiteres Projektmitglied
- Quantifizierung der Methanquellen und Senken im System Pflanze-Boden
01.06.2015 - 31.05.2017
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG)
- Cleavage of beta,beta-carotene to flavor compounds by fungi (2003)2003)
- Applied Microbiology and Biotechnology
Journalartikel - Enzymatic hydrolysis of carotenoid esters of marigold flowers (Tagetes erecta L.) and red paprika (Capsicum annuum L.) by commercial lipases and Pleurotus sapidus extracellular lipase (2003)
- Enzyme and Microbial TechnologyBiocatalysis and Biotransformation
Journalartikel - Extrazelluläre Enzyme aus Basidiomyceten - effiziente Werkzeuge zur Gewinnung wertvoller Lebensmittelinhaltsstoffe (2003)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Hydrolyse von Carotinoidestern durch Speisepilzenzyme (2003)
- LebensmittelchemieLebensmittelchemie
Journalartikel - Lipid molarity affects liquid/liquid aroma partitioning and its dynamic release from oil/water emulsions (2003)2002)
- Lipids
Journalartikel - Omas Küchenweisheiten - wissenschaftlich hinterfragt (2003)2002)
- Mathematische und Naturwissenschaftliche Unterricht
Journalartikel - Pyruvate decarboxylase catalysed formation of terpenoid alpha-hydroxy ketones
Journalartikel - Biotechnological flavour generation (2002)
Berger, RG; Krings, U; Zorn, H
Sammelbandbeitrag - Biotechnologische Gewinnung lignolytischer Enzyme (2002)
Journalartikel - Flavors and fragrances from plants
Zorn, H; Berger, RG
Sammelbandbeitrag - Tücken der Stereochemie
- Lebensmittelchemie
- Analytik cuticulagebundener Rückstände des Fungicids Chlorthalonil (2001)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - cDNA-Sequenzierung der Pyruvatdecarboxylase aus Zygosaccharomyces bisporus (2000)
- Lebensmittelchemie
Journalartikel - Formation of aliphatic and aromatic α-hydroxy ketones by Zygosaccharomyces bisporus (2000)
- A Journal of Biosciences
Journalartikel - Generation of odorous acyloins by yeast pyruvate decarboxylases and their occurrence in sherry and soy sauce (2000)
- Journal of Agricultural and Food Chemistry
Journalartikel